首页 > 政务公开 > 减税降费

达州市地税局“四聚焦”不断优化税收营商环境

【编辑日期:2018-03-26】 【来源:市局办公室】 【点击数:】 【关闭

  今年以来,达州市地税局进一步抓好税收领域“放管服”改革,继续开展“便民办税春风行动”,落实好优化税收环境的30条措施,在优化全市营商环境中积极作为。

  一是聚焦“便民办税”再送春风。持续做好商事制度改革,扩大企业“多证合一”和个体工商户“三证整合”登记信息采集。进一步规范企业简易注销。简化纳税人在本省内跨市、县变更登记流程,实现市场主体省内跨区域自由迁移。落实好办税事项“最多跑一次”清单,推进全程网上办。加快实名办税和网上开具税收完税证明进度,继续加强网上办税厅、自助办税终端等办税平台建设,大力推行非接触式服务。升级12366热线,开通涉税风险早提醒短信服务,打造双语平台。

  二是聚焦“信用管税”再促增值。在做好企业纳税人信用等级评定的基础上,突出抓好自然人和个体工商户的等级评定,扩大信用增值范围提供数据支撑。推动将纳税信用体系融入社会信用体系建设,强化守信联合激励和失信联合惩戒,构建纳税人自律、社会监督和行政监管相结合的合作机制。推进“银税互动”,继续抓好“税金贷”“惠民贷”和“惠农贷”工作。

  三是聚焦“纳税需求”再优服务。对全市2017年纳税人满意度调查的整改情况进行督查落实,重点督查办税简便性、税收优惠办理、税收政策宣传、网上申报软件使用、办税服务厅质效、12366热线服务、税务机关工作人员服务水平七个方面,不断提高纳税人的满意度、遵从度和获得感。

  四是聚焦“政策红利”再减税负。加大税收政策解读力度,围绕实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略,落实好支持民间投资、推动绿色发展、促进现代服务业和新兴产业发展、支持制造业优化升级等各类税收优惠政策,切实降低企业税负,用税收“减法”换来企业效益的“加法”,带来经济发展的“乘法”。

[打印]      [关闭]