首页 > 政务公开 > 减税降费

通川区地税局多措并举助力民营经济健康发展

【编辑日期:2017-12-12】 【来源:通川区地方税务局】 【点击数:】 【关闭

  通川区地税局充分发挥税收职能作用,持续创新和优化税收服务,为全区民营经济发展提供新的活力,促进民营经济健康有序发展。

  一是全面落实税收优惠。该局详细梳理民营经济税收优惠政策并编制成宣传资料,通过纳税人学堂、税法讲座、税企QQ群、微信群等形式进行宣传,全方位多渠道加强对民营企业税收政策、财会知识的培训辅导。截至10月31日,依法为17586户次纳税户减免各项税款20191万元。其中:减免改征增值税5272万元,减免企业所得税335万元,减免个人所得税7754万元,减免房产税1万元,减免印花税143万元,减免城镇土地使用税38万元,减免土地增值税3699万元,减免车船税4万元,减免契税2,923万元,减免其他收入合计2万元。

  二是着力建设服务体系。建立征收、管理、稽查部门衔接制度,制作税企联系卡,全面落实首问责任制、延时服务、预约服务、提醒服务、同城通办等服务措施;定期开办纳税人学堂和专题辅导,无偿为民营企业提供涉税服务;规范和细化减免税审批程序,有针对性对税收优惠政策执行情况进行分析,加强动态管理和监控,确保后期管理工作到位,确保优惠政策落实到位。

  三是培育良好税收环境。加强财税库银横向联网系统扩面工作,深化推进税银合作,缓解民营企业融资困难。深化银税合作,将“纳税信用”转化为“融资资本”,在拓展“税金贷”融资渠道的基础上,新推出“惠民贷”个人消费金融产品,与国税、农商银行合作设立集税务、金融服务于一体的自助办税服务厅,并联合推出国地税通用的“银税卡”;与多家商业银行签署合作协议,适时推出信贷产品,累计为22户企业贷款1.5亿元,支持了实体经济发展,实现了“税、银、企”三方共赢。

[打印]      [关闭]