首页 > 政务公开 > 减税降费

达州市地税局持续落实基金附加优惠政策 积极服务地方经济发展

【编辑日期:2017-11-17】 【来源:市局基金科】 【点击数:】 【关闭

  今年以来,达州市地税局紧扣国家供给侧改革要求,围绕“简政放权,放管结合、优化服务”的相关工作要求,不折不扣落实基金附加优惠政策,积极释放改革红利,服务地方经济发展大局。1-10月,全市免征教育费附加、地方教育附加纳税人14760户,免征教育费附加533万元,地方教育附加360万元;享受免征残疾人就业保障金小微企业4968户,减免金额679万元。

  自党中央、国务院出台各项减税降费政策以来,达州市地税局及时、准确地贯彻落实各项基金附加优惠政策,切实减轻企业负担,助力实体经济发展。一是加强政策宣传。充分利用“12366”纳税服务热线、税收宣传月、纳税人学堂、办税服务厅、微博微信和互联网等途径,开展多层次、多渠道的宣传活动,向企业宣传基金附加优惠政策,使企业更好地了解和掌握征缴政策。二是做到“即时办理”。对符合优惠条件的企业,在提供资料完备、程序合法的基础上,及时通知纳费人进行减免备案,使纳费人在申报纳费时就能享受到优惠政策;对不符合条件或符合条件但手续不完备的,当场作出解释,并告知相关政策。三是加强跟踪问效。全面掌握小微企业减免费种、减免户数、减免金额等数据,开展减免效果分析,实施小微企业基金附加优惠政策落实情况跟踪问效。四是加大监督力度。将基金附加优惠政策落实情况纳入重点督查督办事项,加大对优惠受理、备案、审核、审批等节点的考核,对基金附加优惠政策落实不到位、不及时等行为,严格追究有关单位和人员的责任,确保各项优惠政策落实到位。

[打印]      [关闭]