首页 > 政务公开 > 稽查案件公示

税务违法案件公告【达市地税稽告字〔2018〕第11号】

【编辑日期:2018-06-11】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

达州市地方税务局稽查局

税务违法案件公告

达市地税稽告字〔2018〕第11号

 

     根据《中华人民共和国税收征收管理法》的规定,达州市地方税务局稽查局于2018年3月26日起对四川中瑞房地产开发有限公司2016年1月1日至2017年12月31日地方各税的缴纳情况进行检查,现根据国家税务总局《税务违法案件公告管理办法》之规定,将该违法案件公告如下:

    一、被查企业基本情况

    四川中瑞房地产开发有限公司,成立于2008年7月,注册资本:人民币800万元,注册类型:有限责任公司(自然人投资或控股)。经营范围:房地产开发经营;销售:建筑建材、钢材、五金交电;建筑机械设备租赁服务。统一社会信用代码:915117006757956499,注册地址:达州市通川区金龙大道广电花园E幢4楼6号。法定代表人:吴国忠,财务负责人:范华丽,主管税务机关是达州市地方税务局第一直属税务分局。

    二、违法事实

    该公司违反了《中华人民共和国印花税暂行条例》《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》《中华人民共和国个人所得税法》《中华人民共和国发票管理办法》等有关规定。

   三、处理处罚情况

  (一)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条规定,对该单位未按照规定期限缴纳的税款合计8,621.53 元,其中:2016年印花税82.00元,2017年印花税52.00元、城镇土地使用税8,487.53元,责令限期缴纳;从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。

  (二)根据《国家税务总局关于贯彻<中华人民共和国税收征收管理法>及实施细则若干具体问题的通知》(国税发〔2003〕47号)第二条第三款规定,对该单位应扣未扣的个人所得税2203.73元(2016年2,178.98 元,2017年24.75 元),责成补扣补缴。

  (三)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第五十一条的规定,对该单位2016年多缴的企业所得税20.50元,予以退还。

  (四)对该单位不进行申报少缴的税款8,621.53元(其中:城镇土地使用税8,487.53元、印花税134.00 元),处少缴税款百分之五十的罚款,罚款金额为4,310.77元。

  (五)对该单位应扣未扣个人所得税2,203.73元,处百分之五十的罚款,罚款金额为1,101.87元。

  (六)对该单位以其他凭证代替发票使用的行为,处2,000.00元的罚款。

   四、执行情况

   该单位于2018年6月10日入库完毕。

   特此公告

                                                                                              二○一八年六月十一日

 

[打印]      [关闭]