首页 > 政务公开 > 稽查案件公示

税务违法案件公告(达市地税稽告字〔2018〕第8号)

【编辑日期:2018-05-02】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

达州市地方税务局稽查局

税务违法案件公告

达市地税稽告字〔2018〕第8号

 

     根据《中华人民共和国税收征收管理法》的规定,达州市地方税务局稽查局于2017年11月27日起四川通达化工有限责任公司2014年1月1日至2016年12月31日地方各税的缴纳情况进行检查,现根据国家税务总局《税务违法案件公告管理办法》之规定,将该违法案件公告如下:

    一、被查企业基本情况

    四川通达化工有限责任公司,统一社会信用代码:91511700210253567C,成立日期:2005年03月10日,注册地址:达州市通川区复兴镇,类型:有限责任公司(自然人投资或控股),注册资本:5600元人民币,法定代表人:黎志明,财务负责人:康洪。经营范围:民用爆破器材生产、销售(在前置许可有效期内方可经营)。纸箱生产、销售;销售:五金交电、化工产品(不含危化品)、建筑材料(不含危险化学品)、汽车零配件。主管税务机关是达州市地方税务局第一直属税务分局,该公司账务核算健全,企业所得税由地税征管,征收方式为查账征收。

    二、违法事实

   《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》《中华人民共和国房产税暂行条例》《中华人民共和国车船税法》《中华人民共和国印花税暂行条例》《中华人民共和国企业所得税法》《中华人民共和国个人所得税法》等有关规定。

   三、处理处罚情况

   (一)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第四条第三款的相关规定,对该公司未缴少缴的税款合计62031.66元(其中:房产税28442.93元,土地使用税614.52元,印花税5404.60元,车船税5581.80元,企业所得税21987.81元),予以限期追缴。

   (二)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条之规定,对该公司未按照规定期限缴纳的税收合计62031.66元(其中:房产税28442.93元,土地使用税614.52元,印花税5404.60元,车船税5581.80元,企业所得税21987.81元)。从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。

   (三)根据《国家税务总局关于贯彻<中华人民共和国税收征收管理法>及其实施细则若干具体问题的通知》(国税发〔2003〕47号)的规定,对该纳税人应扣未扣个人所得税3278.81元,责成补扣补缴。

   (四)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十四条的第二款规定,对该公司不进行纳税申报少缴税款62031.66元(其中:房产税28442.93元、土地使用税614.52元、印花税5404.60元、车船税5581.80元、企业所得税21987.81元)的行为建议处少缴税款0.5倍的罚款,即31015.85元。

   (五)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十九条的规定,对该公司未代扣代缴个人所得税3278.81元的行为,处应扣未扣个人所得税百分之五十的罚款,即1639.40元。

   四、执行情况

   该单位于2018年3月28日入库完毕。

   特此公告

                                                                                         二○一八年四月四日

 

[打印]      [关闭]