首页 > 政务公开 > 稽查案件公示

税务违法案件公告(达市地税稽告字〔2018〕第2号)

【编辑日期:2018-03-02】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

达州市地方税务局稽查局

税务违法案件公告

达市地税稽告字〔2018〕第2号

 

     根据《中华人民共和国税收征收管理法》的规定,达州市地方税务局稽查局于2017年10月23日起对达州市盛德会通设备租赁有限公司2015年1月1日至2016年12月31日地方各税的缴纳情况进行了检查,现根据国家税务总局《税务违法案件公告管理办法》之规定,将该违法案件公告如下:

    一、被查企业基本情况

    达州市盛德会通设备租赁有限公司,统一社会信用代码:91511700345752080J,成立日期:2015年8月5日,注册地址:达州市通川区西兴路96-1-1/2号门市,类型:有限责任公司(自然人独资),注册资本:300万元,现法定代表人:王新程,财务负责人:张家莲。经营范围:通用机械设备租赁,建筑工程机械设备租赁,汽车租赁,农业机械租赁。

    二、违法事实

    该单位违反了《中华人民共和国印花税暂行条例》《中华人民共和国个人所得税法》等有关规定。

    三、处理处罚情况

  (一)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条、第六十四条第二款的相关规定,对该单位未申报缴未缴的印花税2642.10元,已申报未缴的印花税1505元,予以限期追缴。

  (二)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条之规定,对该单位未按照规定期限缴纳和解缴的税款共计4147.10元(其中:2015年印花税1525.50元、2016年印花税2621.60元),从滞纳税款之日起按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。

  (三)根据《中华人民共和国税收征收管理法》及《国家税务总局关于贯彻<中华人民共和国税收征收管理法>及其实施细则若干具体问题的通知》(国税发〔2003〕47号)的规定,对该单位应扣未扣个人所得税2040.00元,责成补扣补缴。

  (四)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十四条的规定,对该单位不进行纳税申报少缴税款2642.10元(其中:2015年印花税25.50元、2016年印花税2616.60元)决定处少缴税款百分之五十的罚款,即1321.05元。

  (五)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十九条的规定,对该单位未代扣代缴个人所得税2040.00元的行为,决定处应扣未扣个人所得税百分之五十的罚款,即1020.00元。

  (六)根据《中华人民共和国发票管理办法》第三十五条第六项的规定,对该单位2015、2016年签订房屋租赁合同而未按规定取得租赁发票即以其他凭证代替发票使用的行为,决定处2000.00元的罚款。

  四、执行情况

  该单位于2018年1月10日入库完毕。

  特此公告

 

                                                                                   二○一八年一月二十二日

 

[打印]      [关闭]